Und dieser Jeep hat dann ganz wesentlich dazu
beigetragen, dass mein Vater das Weingut nicht nur weiterführen,
sondern sogar noch vergrößern konnte. Und um die Dienste, die ihm
sein Jeep geleistet hatte, zu würdigen, schuf er die Marke Jeeper
Champagner.“
Und
so entstehen heute pro Jahr auf 32 Hektar Anbaugebiet rund 600.000
Flaschen des Champagners mit dem Geländewagen-Namen. Ein
zweifelsfrei exklusives Getränk, wenn man weiß, dass in der Region
Champagne jährlich 240 bis 260 Millionen Flaschen des französischen
Luxus-Schaumweins gekeltert werden. Um den verschiedensten Gaumen
gerecht zu werden, entsteht der Jeeper in sieben Sorten.
Ob das
sprudelnde Lebenselixir nach seiner mehrjährigen Reife
fruchtig-leicht oder kräftig und rassig aus den Flaschen perlt,
bestimmt der Chef mit seinen Kellermeistern durch das Mischungsverhältnis
der Säfte seiner verschiedenen Rebsorten: Chardonnay-Trauben, Pinot
Munier und der rote Pinot Noir werden bei Christian Goutorbe in
Schampus verwandelt.
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