Doch
eine Gourmet-Reise nach Frankreich kann sich nicht aufs Trinken
alleine beschränken – selbst dann nicht, wenn sie in die
Champagne führt.
So fahren wir über die schlammigen Feldwege, die
die Goutorbe’schen Weinberge durchziehen in eines der typisch
französischen Spezialitäten-Restaurants, das versteckt in einer
der vielen Seitenstraßen liegt. Wir Touristen würden hier niemals
herfinden, doch unser französischer Winzer ist selbst ein Gourmet
und kennt die besten Adressen in der Region. Wie eng Küche und
Keller hier in der berühmtesten aller Weinbauregionen der Welt
miteinander verbunden sind, zeigt die Speisenfolge: egal ob
Aperitif, Digestif, Pastete oder süßes Dessert, kaum jemals wird
auf die Verwendung von gekeltertem Traubensaft verzichtet.
Und zum
Essen trinkt man, ja was wohl, Jeeper Champagner natürlich, und zu
jedem Gang passend eine andere Sorte. Ja, das nenne ich leben wie
Gott in Frankreich.
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