Nicht
in allen Regionen der Welt kann man sich bei Bedarf in Restaurants
oder Garküchen satt essen. In der Wüste oder auf einer isländischen
Hochebene kann es mitunter schwierig werden, einen passenden Gastronom
zu finden. Da ist es dann ganz sinnvoll, einen Reisekocher im Gepäck
zu haben.
Allerdings
ist es nicht ganz einfach, aus dem breiten Angebot den passenden
Kocher auszusuchen. Wer nur für sich eine Tasse Kaffee oder ein
Fertiggericht zubereiten will, hat andere Ansprüche als
Outdoor-Gourmetköche, die ein ganzes Team versorgen wollen. Je nach
den Umständen lässt sich mit allen hier vorgestellten Modellen (mit
Ausnahme der Notkocher) ein Liter Wasser in vier bis acht Minuten zum
Kochen bringen.
Eine
entscheidende Rolle spielt die Wahl des Brennstoffs. Neben Gas- und
Benzinkochern gibt es auch Multitalente, die zusätzlich Spiritus,
Petroleum oder Diesel verbrennen können.
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