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Kaufberatung Outdoor-Kocher
Echt heiß

Wer sich fernab der Zivilisation etwas Warmes zubereiten will, braucht einen mobilen Kocher. Das Angebot ist breit gefächert und reicht vom Birkenholzklötzchen bis zu echten Hightech-Heizern.

 

Nicht in allen Regionen der Welt kann man sich bei Bedarf in Restaurants oder Garküchen satt essen. In der Wüste oder auf einer isländischen Hochebene kann es mitunter schwierig werden, einen passenden Gastronom zu finden. Da ist es dann ganz sinnvoll, einen Reisekocher im Gepäck zu haben.

Allerdings ist es nicht ganz einfach, aus dem breiten Angebot den passenden Kocher auszusuchen. Wer nur für sich eine Tasse Kaffee oder ein Fertiggericht zubereiten will, hat andere Ansprüche als Outdoor-Gourmetköche, die ein ganzes Team versorgen wollen. Je nach den Umständen lässt sich mit allen hier vorgestellten Modellen (mit Ausnahme der Notkocher) ein Liter Wasser in vier bis acht Minuten zum Kochen bringen.

Eine entscheidende Rolle spielt die Wahl des Brennstoffs. Neben Gas- und Benzinkochern gibt es auch Multitalente, die zusätzlich Spiritus, Petroleum oder Diesel verbrennen können.

 
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